DIGESA BRINDA RECOMENDACIONES PARA ASISTENTES AL APEC 2024

Por tercera vez, Perú será la sede de uno de los foros económicos más importantes del mundo, donde los representantes de las principales economías mundiales se reunirán en el país para la edición 2024 del Foro de Cooperación Económica Asia-Pacífico (APEC). En este contexto, la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (DIGESA), del Ministerio de Salud- MINSA, ofrece una serie de recomendaciones destinadas a los participantes del APEC 2024.

Como parte de su labor de vigilancia de la calidad sanitaria de los alimentos y bebidas, DIGESA presenta las siguientes recomendaciones para prevenir emergencias que puedan afectar la salud:

  1. Higiene de manos: se sugiere lavarse las manos minuciosamente con agua y jabón, durante al menos 20 segundos, antes de comer, después de ir al servicio higiénico, toser o estornudar.
  2. Consumo de agua segura: se aconseja consumir agua que haya sido hervida o envasada, como medida preventiva contra enfermedades transmitidas por alimentos.
  3. Verificación de alimentos industrializados envasados: es esencial que los participantes revisen que estos productos estén debidamente etiquetados, con fecha de vencimiento vigente, código de lote, Registro Sanitario vigente, condiciones especiales de conservación y modo de uso indicados por el fabricante.
  4. Integridad de envases: se recomienda asegurarse de que los envases estén íntegros y sellados. En el caso de alimentos enlatados, es importante verificar que no presenten signos de corrosión.
  5. Observación de anomalías: se recuerda a los asistentes que los alimentos industrializados no deben presentar coloración que indique deterioro, ni materias extrañas en su interior. En caso de detectar alguna anomalía, no consumir el producto.
  6. Alergias alimentarias: para aquellos con sufren de alergias alimentarias, se recomienda revisar detalladamente los ingredientes de los alimentos industrializados envasados para evitar el consumo de alérgenos. Asimismo, informar al personal que brinda el servicio de alimentación antes de ordenar su pedido.

Estas medidas tienen como objetivo principal salvaguardar la salud y el bienestar de todos los asistentes durante este evento de gran relevancia internacional.

Se insta a todos los asistentes a seguir estas pautas para disfrutar de una experiencia saludable y sin contratiempos.

Para acceder a la cartilla, visite el siguiente enlace: aquí

Lince, 18 de abril de 2024